На нашем производстве изготовлеие арболита стандартизировано ГОСТом 19222-84. Производится он исключительно из органического наполнителя, цемента, воды и химических добавок-минерализаторов(сульфат алюминия), обеспечивающих лучшее сцепление основных компонентов
Арболит является одна из разновидностей крупноячеистых легких бетонов. В качестве наполнителя в нем используется древесная щепа. Щепа связывается в монолитную структуру цементным тестом.
Кубометр арболита весит примерно как газобетон или сосновый брус. И, как для любого другого легкого материала, это дает серьезную экономию на фундаменте. , у него прекрасная теплоизоляция. Благодаря содержанию древесной щепы и большому количеству пор, арболит имеет низкую теплопроводность, он хорошо удерживает тепло.

В сравнении с другими ячеистыми бетонами арболит выделяется высокой прочностью на изгиб, которая достигает 1 МПа, и модулем упругости до 2300 МПа. Эти параметры имеют прикладное значение – от них зависит устойчивость материалов к возникновению трещин в процессе эксплуатации зданий. У арболита она очень высокая.
Арболит практически не впитывает влагу из атмосферы, и при наличии защитной отделки фасада легко переносит 50 и более циклов замораживания и оттаивания.
Если пропорции арболита соответствуют стандарту, а блоки хорошо просушены, они дают очень небольшую усадку – около 0,5%

Механизация процессов позволяет получать более высокие по качеству и стабильные по параметрам арболитовые блоки. При этом размеры, геометрия и плотность сохраняются от изделия к изделию.